Палецкий

Станислав Григорьевич

аллерголог-иммунолог, педиатр

Стаж работы с 1998 года.

Работа в коммерческой клинике. Прием взрослых и детей по профилю аллергология-иммунология.

Московская область, г. Подольск

Терапевтические проблемы. Лечение аллергии.

ВОПРОС ON-LINE

11.02.2019 11:35 Аллергология и иммунология / Аллерголог
Добрый день.Наблюдаемся у Вас- ребенок 10 лет с астмой( перед НГ приезжали- ребенок с синдромом хронической усталости)С января начали проводить АСИТ.Как проводить терапию в случае если ребенок заболеет? Прекратить до выздоровления или продолжать?
Спасибо заранее.
При заболевании сначала лечите простуду, по выздоровлению сразу продолжаете АСИТ.
аллерголог иммунолог, педиатр Палецкий Станислав Григорьевич
11.02.2019 17:41
09.02.2019 05:44 Аллергология и иммунология / Аллерголог
здравствуйте! можно ли привить ребенка от полиомиелита в 13 лет, впервые, до этого ребенок не прививался, и как это лучше сделать, какой вакциной? нужен ли карантин если прививать инактивированной вакциной?
Оптимально перед вакцинацией сделать серологическое исследование сыворотки крови на антитела к Poliovirus hominis. Карантин не нужен.
аллерголог иммунолог, педиатр Палецкий Станислав Григорьевич
09.02.2019 18:48
08.02.2019 08:01 Педиатрия / Неонатолог
Здравствуйте! Ребенок родился 03.02.19 недоношенный на 37й неделе, при родах была гипоксия , ребенок находился более 15 часов без воды. Во время беременности гипоксии на кто и УЗИ не наблюдалось. Ребенок закричал и дышал сам, но врачу не понравились хрипы. После этого пролежали сутки на ИВЛ с того момента дышим сами. На 2й день на УЗИ поставили «перивентрикулярный отек», через 3 дня на контрольном УЗИ отек ушел и следа от него не осталось. На мой вопрос почему и что это было? Врач ответил: «отек был как следствие гипоксии, убрали гипоксию ушел и отек». На данный момент кушаем уже от мамы и все хорошо. Но начитавшись в интернете информации об этом отёке решил у вас проконсультироваться.
1) действительно может ли отек сойти , если убрать причину его появления?
2) стоит ли нам обследоваться дальше поэтому поводу и могут ли возникнуть какие то негативные последствия от того что этот отек был, но быстро и бесследно прошел?
Заранее спасибо.
Причин для переживаний нет. Отек может сойти без последствий. Достаточно динамического наблюдения у невролога в 1,3,6,9,12 мес.  
аллерголог иммунолог, педиатр Палецкий Станислав Григорьевич
15.02.2019 09:35
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.