Палецкий

Станислав Григорьевич

аллерголог-иммунолог, педиатр

Стаж работы с 1998 года.

В основном частная практика и работа в коммерческой клинике.

Московская область, г. Подольск

Лечение бронхиальной астмы, атопического дерматита, различной аллергии. Терапевтические проблемы, часто и длительно болеющие.

ON-LINE

22.01.2018 20:45 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Можно ли давать ребенку 6 лет рыбий жир? если да, то в капсулах или жидкий в бутылке..в частности в зимний период..спасибо
В 6 лет можно давать в любой форме. 
аллерголог иммунолог, педиатр Палецкий Станислав Григорьевич
23.01.2018 06:33
21.01.2018 12:11 Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ребенку 2 года, кашель не проходит больше месяца, сдали анализ на имуноглобулин Е повышен - показатель 93, а анализ на эозино-катионный белок вроди бы в норме -14.8, к кашлю добавились сопли (прозрачные), уже как 2 недели идут. Что это может быть? Что делать? К кому обращаться? Наш педиатр нам назначил делать ингаляции с миромистином
Варианта два...Риновирусная инфекция или синдром прорезывания зубов (если у него не 20-ть на данный момент). Сданные ИГЕ и ЭКБ о аллергии не говорят. Нет её. Ингаляции с мирамистином - бред.
аллерголог иммунолог, педиатр Палецкий Станислав Григорьевич
21.01.2018 17:26
21.01.2018 11:12 Аллергология и иммунология / Иммунолог
Здравствуйте. Такая ситуация. Попала на палец капля крови вичинфицированного. Посчитала что она моя и в рот затащила .Сразу почти прополоскала рот. На губе небольшая трещинка. Есть риск?
При описанной Вами ситуации риск инфицирования есть. 
аллерголог иммунолог, педиатр Палецкий Станислав Григорьевич
23.01.2018 06:42
20.01.2018 17:47 Аллергология и иммунология / Иммунолог
Добрый день Последний раз прививку от дифтерии мне делали в 16 лет Сейчас мне 56 лет больше не прививался При посещении прививочного кабинета мне предложили привиться от дифтерии и столбняка по схеме - первая сегодня вторая - через 30 дней и третья через 6 месяцев Оправдано ли это или достаточно привиться один раз Вакцину какого производителя Вы бы порекомендовали Какие при этом возможны побочные реакции Спасибо
Во первых нужно определиться с показаниями и необходимостью Вашей вакцинации. Для проведения курса вакцинации взрослых, которые ранее достоверно не были привиты против дифтерии и столбняка, проводят полный курс иммунизации (две вакцинации АДС-М анатоксином с интервалом 30 дней и ревакцинация через 6-9  Мес.) В иных случаях делается 1 раз в 10-лет. 
аллерголог иммунолог, педиатр Палецкий Станислав Григорьевич
23.01.2018 06:39
16.01.2018 20:22 Аллергология и иммунология / Аллерголог
Станислав Григорьевич, здравствуйте! Хотелось бы узнать Ваше мнение. У ребёнка пищевая аллергия на все подряд-яйцо, вся молочка, пшеница, картофель, ржаная мука, овсяная мука. Орехи-страшны как сама смерть. Сдали пищевую панель аллергенов и все подтвердилось-все вышеперечисленные аллергены-класс 5 и 6. До этого времени нас очень выручала соя, но в анализе соевые бобы-1,23-класс 2. Как Вы считаете, сою тоже нужно исключить из рациона? Ярких симптомов после сои я у ребёнка не наблюдала. Можно ли при нашей ситуации оставить в рационе ребёнка соевые бобы?
При такой поливалентной аллергии как Вы описали, употребление сои (при классе 2) не рационально и не рекомендуется. Соя является потенциально опасным продуктом для людей с предрасположенностью к пищевой аллергии. Лучше не доводить до клинических проявлений.
аллерголог иммунолог, педиатр Палецкий Станислав Григорьевич
17.01.2018 16:27
15.01.2018 23:33 Педиатрия / Неонатолог
Сегодня дочка спрыгнула, и начала хлюпать носом. А подумала жидкость попала в нос. Но прошло уже несколько часов, она все ещё хлюпает и, кажется, начало течь из носа. В момент, когда я это заметила, она плакала, поэтому я не уверена. Сейчас она спокойна и вроде ничего не течёт, но хлюпанье есть. Как понять насморк или не . Идём лечить? Можно ли использовать небулайзер? Мы всей семьей лечим простуду ингаляцией и мирамистином, проходит очень быстро. Мне говорили и маленьким детям это можно. Но дочке всего две недели. Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать?
Небулайзер в данном случае не нужен. Капните в носовые ходы физ рр (натрия хлорид 0.9%) и проведите аспирацию (Отривин Бэби аспиратор назальный). Головной конец кровати поднять на 15-20 градусов и подложить боковой валик ребенку, чтобы при срыгиваниях не поперхивался. При патронаже м/с и врача - задавайте больше вопросов по уходу.
аллерголог иммунолог, педиатр Палецкий Станислав Григорьевич
16.01.2018 10:38
15.01.2018 18:45 Аллергология и иммунология / Аллерголог
Добрый день , не могли бы вы подсказать. Я аллергик, впервые аллергия была выявлена в 2013 году методом кожных проб , реакцию дала домашняя пыль. После,в 2015 году перенесла тяжёлую крапивницу с последующим отеком квинке ( опухла губа). Аллерген не выявляли , сказали , что скорее всего пищевая.
Раз в год сдаю иммуноглобулин е
Колеблется в пределах от 300- 600
Проверяли на Астму- не выявили
Недавно сдала имуноглобулин е , результат -524
После чего, врачем было предложено сдать кровь на аллергопробы( самые распространённые - соя, клубника , яйца, орехи, клещи , пыльца, курица. Около 30 аллергенов )
По всем показателям 0
То есть, по факту аллергия отсутсвует .
За неделю до сдачи анализа закончила принимать антибиотик ( назначенный от гайморита)
Вопрос : мог ли антибиотик исказить результаты?
Если нет , то , что в таком случае делать? Дерматит есть , крапивница выскакивает переодически ( несколько пятен вылезает , от супрастина проходит). Соотвественно , можно сделать вывод о том , что аллергия есть .
Врач предположил , что это реакция на нитраты и консерванты

Заранее спасибо за ответ !
Сдайте эозинофильный катионный белок. Общий ИГЕ не используется для подтверждения/исключения аллергий. Поменяйте врача.
аллерголог иммунолог, педиатр Палецкий Станислав Григорьевич
16.01.2018 10:41
15.01.2018 15:57 Аллергология и иммунология / Аллерголог
Здравствуйте, Станислав Григорьевич! подскажите, пожалуйста, что это может быть?- дочь в ночь с 12 на 13 января затемпературила, 38,6, нуроден, 1/2 но-шпа+1/2 супрастин (т.к. аллергия присутствует) через час сбил до 38,4 , добавила цефекон, потом температура через время спала. Весь день 13.01. температура 37,6-36,9-36,8-37,5-37,2, к вечеру 13.01 температура 36,6 и по сей день. сдали 13.01. ОАК :
гемоглобин 127
эритроциты 4,0
цветной показатель 0,95
лейкоциты 12,3
палочкоядерные 6
сегментоядерные 60
эозинофилы 3
лимфоциты 20
моноциты 11
СОЭ 10,
Моча в норме, т.е. лейкоциты подскочили, я так понимаю, из-за температуры. насморка нет, легкие чистые, горло спокойное. (15.01 немного рыхлым стало и слегка красное). Дочь жалуется, что больно глотать, через какое-то время не больно глотать.
Врач выписала нам после осмотра ИРС 19 в нос и горло, лизобакт, тантум верде и кагоцел (т.е. в ночь с 13 на 14.01. заложило носик). Дочь бледноватая с утра, в течение дня обычное поведение, аппетит присутствует (немного снижен). Подскажите, пожалуйста, что это? врачи с квадратными глазами смотрят на ребенка...спасибо за ответ
Не ясно, чем так пугает местных врачей обычное ОВИ (острая вирусная инфекция))). Учитывая острое начало болезни и достаточно благоприятное, легкое течение, говорит о хорошем иммунитете у Вашего ребенка. Достаточно соблюдать режим прогулок и отдыха на этот период и не перекармливать. Отпаивать морсами, чаем...
аллерголог иммунолог, педиатр Палецкий Станислав Григорьевич
16.01.2018 10:45
13.01.2018 12:05 Аллергология и иммунология / Иммунолог
Здравствуйте, доктор! Маме 75 лет. Три года назад с ней случился инсульт, через пол-года отказали почки. Была 2 года на гемодиализе, теперь на перитонеальном. У неё много разных заболеваний. Был рак шейки матки, облучили, прошла курс лечения, сейчас даже не на учёте, стенокардия, холецистит, гастрит, камни везде, где только могут быть. Слава Богу нет только диабета. Мама часто лежит в диализном отделении (раз в 3 мес.) У неё слабый иммунитет, она стала много спать, мало двигается, не хочет жить. Я консультировалась с терапевтом, она сказала, что можно поколоть тималин, но не сказала о дозировке. Как правильно расчитать? Помогите, пожалуйста. Мама весит 95 кг.
Дозу расчитывать не нужно. 1 флакон содержит 10 мг, разводить прилагаемым растворителем. колоть весь объём приготовленного р-ра.
аллерголог иммунолог, педиатр Палецкий Станислав Григорьевич
16.01.2018 10:48
13.01.2018 11:58 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! Ребёнку 10 месяцев, на грудном вскармливании. Около месяца назад на висках сыпь небольшая появилась в виде точек, я думала, что это она начесала себе. Не предала этому значения. А сейчас у нас сыпь уже мелкая по личику, на ножках и ручках, на спинке. Педиатр осмотрела. Сказала - геморрагическая сыпь. Нужно соблюдать диету, пропить зиртек. Сдать биохимический и общий анализ крови из вены. Общий мы сдали, а с биохимическим не получилось. Сейчас мы дома, но очень обеспокоены. Во всех источниках пишут, что с таким видом сыпи нужно вызывать скорую и находиться под наблюдением, т.к. сыпь может быть и на внутренних органах. Ребёнок ни чем не болел, температуры не было. Поведение и аппетит как обычно. Новых продуктов не вводили. Режутся верхние зубки. Около 3 недель назад сдавали планово общий анализ крови и мочи - все показатели были в норме. С чем может быть связана сыпь?
https://d.radikal.ru/d20/1801/b6/a820dc2d8c43.jpg
Необходима консультация гематолога.
аллерголог иммунолог, педиатр Палецкий Станислав Григорьевич
21.01.2018 17:21
12.01.2018 18:03 Аллергология и иммунология / Иммунолог
Добрый день!

Прошу помочь с расшифровкой иммунограммы.
Повышены естественные киллеры и усилен фагоцитоз моноцитов и гранулоцитов.
Критично ли?

Лимфоциты, абс. 2.49 тыс/мкл (1.32 - 3.57)
T-лимфоциты (CD3+), % 67.0 % (60.0 - 89.0)
T-лимфоциты (CD3+) 1668 10^6/л (880 - 2400)
T- хелперы (CD3+CD4+), % 44.0 % (31.0 - 61.0)
T-хелперы (CD3+CD4+) 1096 10^6/л (540 - 1460)
T- цитотокс. (CD3+CD8+), % 22.0 % (14.0 - 36.0)
T-цитотокс. (CD3+CD8+) 548 10^6/л (210 - 1200)
Иммунорегуляторный индекс 2.00 (1.00 - 3.50)
B-лимфоциты (CD19+), % 12.0 % (5.0 - 19.0)
B-лимфоциты (CD19+) 299 10^6/л (100 - 480)
EKK (CD3-CD16+CD56+), % 21.0 % (4.0 - 26.0)
EKK (CD3-CD16+CD56+) 523* 10^6/л (78 - 470)
T-ЕК (CD3+CD16+CD56+), % 4.0 % (1.0 - 13.0)
Акт.Т-лц (CD3+HLA DR+), % 6.0 % (2.0 - 20.0)
Акт.кл. (CD3-HLA DR+), % 13.0 % (7.0 - 21.0)
Акт.кл. (CD3-HLA DR+) 324 10^6/л (100 - 640)

Фагоцитоз (гранулоциты) 97* % (82 - 90)
Фагоцитоз (моноциты) 91* % (75 - 85)
Акт.T-лц. (CD3+СD69+), % 66 % (50 - 69)
Акт.B-лц.+ЕКК (CD3-СD69+) 29 % (15 - 34)
ЦИК 6.58 Ед/мл (<20)

Ig A 1.28 г/л (0.63 - 4.84)
Ig M 0.68 г/л (0.22 - 2.40)
Ig G 10.55 г/л (5.40 - 18.22)
Ig E (total) 57 МЕ/мл (< 100)

АСЛ-О <50 Ед/мл (<200)
С-реактивный белок 0.7 мг/л (0.0 - 5.0)
Нет ничего проще, чем лечить здорового человека. Ваши анализы в норме. Устраните стресс, и все пройдет.
аллерголог иммунолог, педиатр Палецкий Станислав Григорьевич
21.01.2018 17:29
08.01.2018 22:36 Аллергология и иммунология / Аллерголог
Станислав Григорьевич, добрый день!! Мы у вас были на приеме.дочь сафия 2 года. У нас вами выявлена аллергия на молочный белок. Вы нам прописали лечение. Но я совсем забыла задать вопрос кт меня давно волнует- когда ребёнок плачет сильно- на теле появляются пятна красные мелкие. Как только перестаёшь т плакать- моментально пятна светлеют и проходят совсем. Такие же пятна появляются после принятия ванны, когда вода чуть горячее обычной. Нормально ли это?
Это сосудистая реакция. Такое бывает. Индивидуально. Не страшно. 
аллерголог иммунолог, педиатр Палецкий Станислав Григорьевич
09.01.2018 06:46
06.01.2018 21:19 Педиатрия / Педиатр
я вспомнил как вставлять фото) Что означают эти результаты крови ? Ребенок активен,не плачет. проходили осмотр у всех врачей,кроме педиатра! У всех все нормально.
В анализах ничего критичного (гемоглобин немного ниже нормы). Было бы неплохо указывать возраст ребенка)
аллерголог иммунолог, педиатр Палецкий Станислав Григорьевич
07.01.2018 22:28
06.01.2018 21:07 Аллергология и иммунология / Аллерголог
Здравствуйте, Станислав Григорьевич! У дочки (6лет)очегь часто появляются заеды в уголках губ.раньше гастроэнтеролог назначал капли кандид на язык, долго не помогало. Это снижение иммунитета? Чем сейчас лечить? Может повлиять на это перенесенная гнойная ангина в ноябре? Спасибо
Заеда – это термин не медицинский, а бытовой. Но он очень плотно вошел в лексикон не только обычных людей, но и медицинских работников. Заеду можно отнести к некому симптому, в основе которого лежит появление дефекта кожи в уголке рта, сопровождающегося воспалительными изменениями тканей в зоне поражения и окружающих участков. Естественно, что бесследно для человека это протекать не может. И хотя подобное состояние не несет никакой опасности, но приносит определенный дискомфорт. Особенно это актуально при длительном течении процесса.
Причины.
Заеда, как самостоятельный симптом : Пользование немытой посудой;Употребление немытых овощей и фруктов;Постоянное облизывание губ, уголков рта и застой слюны;Нарушение правил гигиенического ухода за ротовой полостью;Выдавливание прыщей и расчесывание кожи в зоне уголков рта;ПереохлаждениеЗаеда, как проявление болезней : Железодефицитная и другие виды анемии;Заболевания печени;Гиповитаминозы;Сахарный диабет;Иммунодефицитные состояния (снижение иммунитета);Длительное повышение температуры тела;Курсы гормонотерапии глюкокортикоидами, иммунодепрессантами, цитостатиками.Попробуйте следующее:
Полоскание полости рта рром СТОМАТИДИН 2 рд 5-6 дней
Метрогил дента гель - обработка слизистой десен и периоральной области 2 рд 6 дней
Компливит Актив жевательный - по 2 таб 1 рд  10-15 дней
аллерголог иммунолог, педиатр Палецкий Станислав Григорьевич
09.01.2018 17:40
06.01.2018 07:04 Педиатрия / Педиатр
Что означают эти результаты крови ? Ребенок активен,не плачет. проходили осмотр всех врачей,кроме педиатра у всех все нормально.Педиатр назначил на 8 число,а смущают анализы! [url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a13/1801/2
e/8276d63e0512.jpg[/img][/url] https://a.radikal.ru/a13/1801/2e/8276d63e0512.jpg
В анализах ничего критичного (гемоглобин немного ниже нормы). Было бы неплохо указывать возраст ребенка)
аллерголог иммунолог, педиатр Палецкий Станислав Григорьевич
07.01.2018 22:28
05.01.2018 20:38 Педиатрия / Педиатр
Что означают эти результаты крови ? Ребенок активен,не плачет. проходили осмотр всех врачей,кроме педиатра у всех все нормально.Педиатр назначил на 8 число,а смущают анализы! https://b.radikal.ru/b36/1801/6f/813433005fb9.jpg
В анализах ничего критичного (гемоглобин немного ниже нормы, но для детей до года это допустимое отклонение). 
аллерголог иммунолог, педиатр Палецкий Станислав Григорьевич
07.01.2018 22:30
30.12.2017 12:38 Педиатрия / Другое
Добрый день! Как Вы относитесь к вакцинации против ветряной оспы. СПАСИБО
У нас - все относительно. Данный вопрос нужно рассматривать индивидуально. Хотя в развитых странах - входит в обязательные.
аллерголог иммунолог, педиатр Палецкий Станислав Григорьевич
02.01.2018 16:43
29.12.2017 20:26 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте, сыну 10 лет, прошу назначить лечение по результатам анализов.
Согласен с Еленой Олеговной. Ваши анализы лечить не нужно.
аллерголог иммунолог, педиатр Палецкий Станислав Григорьевич
30.12.2017 20:04
26.12.2017 16:38 Педиатрия / Педиатр
Добрый день! 15 декабря Вами был поставлен диагноз ребенку « Назофарингит» . Назначено лечение клацид, ликопид, кларитин, софрадекс, ингалипт, полоскание фурацилином + УФО Солнышко - 01. Через 7 дней у ребенка наступило выздоровление, прошел жуткий сухой кашель. После утренника в саду через день появился сухой кашель. Были у Вас на приеме 23.12., вы прописали цитовир, бактробан, кетотифен, продолжаем УОФ. Назначено сдать клинич. анализ крови, катионный белок. Может быть имеет смысл взять мазок из носа и зева. Если да, то на какие инфекции? Заранее большое спасибо!
После проведенного лечения мазок будет не корректным. Сдавать его пока рано.  Нужно подождать 3-4 недели. 
аллерголог иммунолог, педиатр Палецкий Станислав Григорьевич
26.12.2017 22:12
22.12.2017 12:19 Педиатрия / Педиатр
Ребенку полтора месяца.вызвала педиатра,тк в носу всё бурлило и я подумала,что это насморк.но врач поставила диагноз-мнимый ринит. В течении недели ситуация такая же и иногда утром ,когда чищу нос-зеленые сопли. Это нормально? Таков и есть мнимый ринит или всё-таки насморк?
Лучше показать ребенка ЛОРу. А может проблема - в не благоприятных условиях дома (влажность и температура воздуха).
аллерголог иммунолог, педиатр Палецкий Станислав Григорьевич
22.12.2017 16:37
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения