Палецкий

Станислав Григорьевич

аллерголог-иммунолог, педиатр, врач общей практики

Стаж работы с 1998 года.

Прием взрослых и детей по профилю аллергология-иммунология.

Московская область, г. Подольск

ВОПРОС ON-LINE

29.04.2024 09:22 Педиатрия / Педиатр
Добрый день.
Подросток 15 лет. Очень часто болеет (каждый месяц): насморк, температура, горло. Всегда уставший. Скажите, все ли хорошо по анализам? На что нужно обратить внимание? Может сделать дополнительные анализы?
Моноциты, эозинофилы, среднее содержание гемоглобина повышены, средний объем эритроцита снижен по отношению к норме:
Палочкоядерные нейтрофилы NEUT Р = 1% (реф.знач. = 1 – 6%)
Сегментоядерные нейтрофилы NEUT = 54% (реф.знач. =40 – 71%)
Эозинофилы EO = 5% (реф.знач. =1 – 5%)
Базофилы BASO = 0% (реф.знач. <= 1%)
Моноциты MONO = 12% (реф.знач. =4 – 10%)
Лимфоциты LYMPH = 28% (реф.знач. =21 – 48%)

Лейкоциты (WBC) = 5.59х10^9 клеток\л (реф.знач. =3.8 - 8.76)
Эритроциты (RBC) = 5.38х10^12 клеток\л (реф.знач. =4.54 – 6)
Гемоглобин (HGB) = 167г/л (реф.знач. =130 – 170)
Гематокрит (HCT) = 46.4% (реф.знач. =43.2 - 54.5)
Средний объем эритроцита (MCV) = 86.2фл (реф.знач. =86.6 – 102)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) = 31пг (реф.знач. =25.6 - 30.7)
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) = 360г/л (реф.знач. =300 – 380)
Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) = 38.3фл (реф.знач. =36.3 - 47.3)
Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV) = 12.2% (реф.знач. =11.2 - 13.4)
Тромбоциты (PLT)= 314х10^9 клеток\л (реф.знач. =150 – 450)
Тромбокрит (PCT) = 0.31% (реф.знач. =0.15 - 0.45)
Средний объем тромбоцитов (MPV) = 9.9фл (реф.знач. =9.2 - 12.1)
Ширина распределения тромбоцитов по объемам (PDW) = 10.9% (реф.знач. =9.5 - 15.2)
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) = 24.3% (реф.знач. =17.9 - 43.7)
Нейтрофильные гранулоциты (NEUT %) = 53.4% (реф.знач. =40.2 - 71.1)
Нейтрофильные гранулоциты (NEUT) = 2.9810^9 клеток\л (реф.знач. =1.53 - 4.98)
Лимфоциты (LYMPH) = 1.5910^9 клеток\л (реф.знач. =1.13 – 3)
Лимфоциты (LYMPH%) = 28.4% (реф.знач. =21.9 - 48.5)
Моноциты (MONO%) = 12.3% (реф.знач. =4.4 – 10)
Моноциты (MONO) = 0.6910^9 клеток\л (реф.знач. =0.22 - 0.63)
Эозинофилы (EO%) = 5.4% (реф.знач. =0.6 - 5.2)
Эозинофилы (EO) = 0.310^9 клеток\л (реф.знач. =0.03 - 0.29)
Базофилы (BASO%) = 0.5% (0.2 - 1.4)
Базофилы (BASO) = 0.0310^9 клеток\л (реф.знач. =0.02 - 0.07)
ретикулоциты, % = 1.16% (реф.знач. =0.51 - 1.81)
СОЭ = 2мм/час (реф.знач. =2 – 15)
Спасибо.
Сдайте Чек-ап Pro на витамины и микроэлементы (25(OH)D, 25-Hydroxy, 25-Hydroxycalciferol, 25-OH-D, Calcidiol (25-hydroxy-vitamin D), Calcifediol (25-hydroxy-vitamin D), Cholecalciferol Metabolite, Fe, Folacin, Folic Acid, Iron, Magnesium, Mg, Pteroylglutamic Acid, Serum Fe, Serum Iron, Vitamin B9, Vitamin Bc, Vitamin D, Vitamin D3 Metabolite, Zinc, 25-гидроксивитамин D, 25-гидроксикальциферол, железо сывороточное, ионы железа, ионы магния, общий магний, птероилглутаминовая кислота, фолацин, фолиевая кислота, цинк в сыворотке крови) Проблема не в вирусах.
аллерголог-иммунолог Палецкий Станислав Григорьевич
04.05.2024 21:46
15.01.2024 21:31 Педиатрия / Педиатр
Здравствуйте! Сын, 12 лет, занимается плаванием в спортивной группе, ежегодно проходит медицинскую комиссию, в которой есть медицинский врач. Все время все анализы и экг были в норме, единственное, сын довольно худощавый и весит чуть ниже среднего. На данный момент появились следущие жалобы: когда принимает ванну с теплой водой или когда в бассейне вода теплее обычного при вдохе у него появляется щекотка в райне трахеи и хочется сразу покашлять, дышать не тяжело (ощущает все это не в момент когда плывет, а именно когда останавливается). В анамнезе были приступы кашля со свистом, лечились у аллерголога (сын аллергик), пропивали алмонт (сингуляр - если не ошибаюсь с названием) несколько раз, сейчас эти приступы кашля очень редко бывают. Заметил он это примерно месяцев 5 назад. Когда он не в воде или вода прохладная, этого не наблюдается. Подскажите, что это может быть и что нужно проверить?
Нужна консультация/осмотр оториноларинголога. Скорее всего фарингит.
аллерголог-иммунолог Палецкий Станислав Григорьевич
16.01.2024 20:06
23.11.2023 08:23 Аллергология и иммунология / Аллерголог
Здравствуйте я Андрей мне 17 лет есть псориаз , c дества чихаю хранический синусит последнее время на фоне тревожного расстройства и депресии стою у психиатра усилилась аллергия . Помогает цетрин можно ли его пить длительно и как дальше лучше действовать я сам с посёлка пока нет возможности обследоваться и как долго можно пить цетрин ? влияет ли он плохо на сердце почки ? надеюсь это не приговор и у меня нету опасной болезни из за этого(
https://disk.yandex.ru/i/aVcNzE6_3iD48g
Нужно сдать всего 2 анализа. Эозинофильный катионный белок и Универсальная педиатрическая панель №4 и по результатам будет ясна дальнейшая тактика в лечении. Аллергию можно контролировать. Приложенные к вопросу анализы не обнадеживают. 
аллерголог-иммунолог Палецкий Станислав Григорьевич
24.11.2023 13:19
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения