Палецкий

Станислав Григорьевич

аллерголог-иммунолог, педиатр

Стаж работы с 1998 года.

Работа в коммерческой клинике. Прием взрослых и детей по профилю аллергология-иммунология.

Московская область, г. Подольск

Семейный врач. e-mail: dstass@mail.ru

ВОПРОС ON-LINE

16.10.2019 11:25 Аллергология и иммунология / Иммунолог
Добрый день!

На протяжении нескольких лет страдаю от проблем с ЖКТ и другим неприятных симптомов в том числе:
- расстройство стула;
- постоянные журчания в животе;
- ощущение кома в горле;
- расстройство четкости зрения (проходящее);
- немеют пальцы рук в ночное время;
- периодически подавленное состояние;
- субфебрильная температура периодически до 37,2;
- постоянно красное горло не проходит при полоскании;
- жар в ладонях эпизодически;
- сильно выпадают волосы;

На протяжении всего этого времени в крови как правило понижены лейкоциты (в среднем 3,6) и лимфоциты (в среднем 0,7).

Прошел следующих врачей:
- невролог (исключены органические патологии и рассеянный склероз);
- ревматолог (исключены системные заболевания в том числе СКВ);
- гематолог (данных за заболевания крови нет);
- гастроэнтеролог (хронический гастрит, хронический колит - без определения причин заболевания);
- терапевт, офтальмолог, психиатр и др. врачи.

Прошел огромное количество различных анализов и исследований (в результате которых были выявлены какие-то отклонения, но по словам профильных врачей несущественные).
ВИЧ, ГЕПАТИТЫ и др. инфекции - отрицательно.

Резюме: по заключениям пройденных врачей я вполне здоров, но беспокоящие симптомы по всему организму не дают нормально жить и значительно снижают качество жизни.

Сделал имунограмму в гемотесте, очень прошу высказать свои соображения (что может быть причиной и стоит ли что-то делать?), заранее спасибо!

ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ

Лейкоциты 3.62 -- x10*9/л (4.5 - 11.3) - понижено
Нейтрофилы сегментоядерные 2.25 x10*9/л (1,60 - 7,90)
Нейтрофилы сегментоядерные % 62.1 % (47 - 72)
Эозинофилы 0.07 x10*9/л (0.02 - 0.30)
Эозинофилы % 1.9 % (1 - 5)
Базофилы 0.02 x10*9/л (0 - 0.07)
Базофилы % 0.6 % (0 - 1)
Моноциты 0.35 x10*9/л (0.09 - 0.60)
Моноциты % 9.7 % (3 - 11)
Лимфоциты 0.93 -- x10*9/л (1.20 - 3.00) - понижено
Лимфоциты % 25.7 % (19 - 37)

CУБПОПУЛЯЦИИ ЛИМФОЦИТОВ (клеточный иммунитет)

CD3+ - клетки (T-лимфоциты) 0.52 -- 10*9/л (1.00 - 2.40) - понижено
CD3+ - клетки (T-лимфоциты) 55.5 -- % (60.0 - 80.0) - понижены
CD3+ CD4+ - клетки (T-хелперы) 0.36 -- 10*9/л (0.60 - 1.70) - понижены
CD3+ CD4+ - клетки (T-хелперы) 38.6 % (25.0 - 48.0)
CD3+ CD8+ - клетки (цитотоксические лимфоциты) 0.15 -- 10*9/л (0.30 - 1.00) - понижено
CD3+ CD8+ - клетки (цитотоксические лимфоциты) 15.6 -- % (16.0 - 39.0) - понижено
СD3+CD16/56 клетки (Т-NK) 0.03 10*9/л (0.01 - 0.16)
СD3+CD16/56 клетки (Т-NK) 2.8 % (0.5 - 6)
CD16+/56+ - клетки (NK) 0.28 10*9/л (0.03 - 0.50)
CD16+/56+ - клетки (NK) 30.0 ++ % (3.0 - 20.0) - повышено
CD19+ - клетки (В-лимфоциты) 0.13 10*9/л (0.04 - 0.40)
CD19+ - клетки (В-лимфоциты) 13.6 % (5.0 - 22.0)
Иммунорегуляторный индекс (CD4+/CD8+) 2.4 ++ (1.2 - 2.0) - повышено

Заключение Выполнено
При иммунофенотипировании лимфоцитов периферической крови имеет место незначительное снижение общей Т-популяции.
Рекомендуется повторить исследование через 3-6 месяцев согласно указанием лечащего врача.

ИММУНОЛОГИЯ

Иммуноглобулин IgA 1.62 г/л (0.7 - 4)
Иммуноглобулин IgG 10.6 г/л (7 - 16)
Иммуноглобулин IgM 0.6 г/л (0.4 - 2.3)
Иммуноглобулин IgE общий (Immulite) 4.5 МЕ/мл (0 - 87)
Фагоцитарная активность лейкоцитов 24 -- % (55 - 95) - понижено
Я ждал ответа Елены Александровны! Это не доктор! Не слушайте её рекомендаций! Ответ Елены Александровны не имеет смысла!!! Она спешит поставить оценку ответу, чтобы его не удалили! Обратитесь к психотерапевту.....очно!!!!!
аллерголог иммунолог, педиатр Палецкий Станислав Григорьевич
25.10.2019 20:37
13.10.2019 10:10 Аллергология и иммунология / Аллерголог
Здравствуйте!
Ситуация такая. Мне предстоит делать КТ с контрастом, насколько мне известно, там используют йодосодержащие препараты.
Дело в том, что в своё время у моей мамы была реакция на контрастное йодосодержащее вещество в виде отёка Квинке.
Существуют ли какие-нибудь пробы или анализы, чтобы заранее определить, не возникнет ли реакция на такое вещество?
Заранее благодарен за ответ.
Достаточно провести простой кожный тест (типа йодной сетки) если не будет местных реакций, можно не переживать. Можно сдать кровь на эозинофильный катионный белок, чтобы выяснить предрасположенность к аллергии. Или вариант - сразу использовать контраст гадолиний, который в отличие от йодсодержащих контрастов (используемых при компьютерной томографии), намного реже вызывает аллергические реакции.
аллерголог иммунолог, педиатр Палецкий Станислав Григорьевич
18.10.2019 18:55
08.10.2019 08:12 Аллергология и иммунология / Аллерголог
Здравствуйте, доктор! Спасибо за ответ. У меня ещё вопрос. Эозинофильный катионный белок сдавать во время ремиссии, или можно в любое время? И не повлияет ли на результат приём Зиртека? Спасибо!
Антигистаминные прекратить за сутки до сдачи анализа. Ремиссии ждать не нужно. Дополнительные вопросы оптимально задавать в комментариях основного))
аллерголог иммунолог, педиатр Палецкий Станислав Григорьевич
08.10.2019 17:28
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения